Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственникам 10 погибших в ДТП в Ленобласти положены страховые выплаты по 2 млн рублей

18 февраля 2014, 13:47 UTC+3 Максим Ничипоренко, Наталья Королева
Власти Петербурга также готовы оказать помощь в транспортировке тел к местам захоронений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС России по Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Родственникам погибших в крупном ДТП в Выборгском районе Ленинградской области положены компенсационные выплаты по 2 млн рублей в группе "Ренессанс страхование", сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО) во вторник. Речь идет о ДТП, произошедшем в субботу недалеко от российско-финляндской границы, в котором погибли 10 человек и трое пострадали.

"Компенсации пострадавшие могут получить в страховой компании "Группа "Ренессанс страхование", которая являлась страховщиком ответственности микроавтобуса по вступившему в силу с 1 января 2013 года закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков /ОСГОП/", - говорится в сообщении. По данным НССО, компания подтвердила действие договора страхования и оперативное возмещение компенсаций.

Согласно закону, в случае гибели пассажира его родственники получают 2 миллиона рублей, а также до 25 тысяч рублей компенсации расходов на погребение. Пострадавшие в ДТП также имеют право на получение компенсации на сумму до 2 миллионов в зависимости от тяжести и количества травм.

Для получения компенсаций родственникам погибших пассажиров необходимо обратиться в филиал группы "Ренессанс страхование" в Санкт-Петербурге по адресу: Пулковское шоссе, дом 40, корпус 4а. "При себе необходимо иметь паспорт, документ, подтверждающий родство, свидетельство о смерти и справку из ГИБДД о происшествии. Пострадавшие пассажиры также должны предоставить справку из ГИБДД и медицинское заключение с описанием полученных травм", - отметили в НССО.

Город поможет родственникам погибших

Во вторник глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков также подтвердил журналистам, что город выплатит все установленные законом компенсации семьям погибших. Представители администрации встретились со всеми родственниками жертв ДТП, узнали их проблемы. При необходимости людям оказывается психологическая и другая помощь. Также Ржаненков сообщил, что некоторые погибшие могут быть похоронены в Новгородской и Псковской областях, Петербург окажет помощь в транспортировке тел.

ДТП произошло в субботу утром, около 10:05 мск на 16-м километре трассы "Скандинавия". Столкнулись микроавтобус и грузовик-лесовоз. По предварительным данным, водитель микроавтобуса "Фольксваген" на крутом повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к трагедии. В 18-местном микроавтобусе находились 12 человек, 10 из них погибли, в том числе 8 женщин и двое мужчин. После аварии три человека, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы в больницу города Выборга.

По факту аварии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама