Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области выберут лучшего учителя из русских школ ближнего зарубежья

18 февраля 2014, 14:35 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. За звание лучшего учителя в русской школе ближнего зарубежья будут бороться участники 11-го международного конкурса педагогического мастерства "Учитель года Пушкиногорья", который начался в Псковской области. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил его организатор, директор Пушкиногорской санаторной школы-интерната Аркадий Васильев. "В конкурсе участвуют педагоги любой специальности, начиная от русского языка и заканчивая физкультурой, - поясняет организатор. - Всех участников объединяет желание получить новый опыт и использовать его для профессионального роста".

По словам Васильева, изначально конкурс задумывался вместе с коллегами из Эстонии, но постепенно границы его расширились на все страны Балтии и Финляндию.

Этом году на  конкурс в Пушкинские горы съехались учителя приграничных территорий из Эстонии и Белоруссии, а также Татарстана. Одновременно состязания пройдут и для местных педагогов в номинации "Учителя Псковщины".

"Это взаимовыгодное общение, - считает председатель объединения учителей русских школ в Эстонии Людмила Полякова. - В России только вводятся элементы европейских педагогических стандартов, Эстония вступила на этот путь раньше. Например, у нас давно введены электронные журналы, а в России они только внедряются". 

Территорией для экспериментальной педагогики стала Пушкиногорская школа-интернат. Ее воспитанники примут участие в открытых уроках в течение двух дней. В заключение конкурсанты-педагоги проведут урок-импровизацию на пушкинскую тематику.

Конкурс продлится до 22 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама