Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала четверых подозреваемых в заказном убийстве петербургского бизнесмена

18 февраля 2014, 14:39 UTC+3 Иван Скиртач
Один из задержанных - бывший полицейский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала четырех подозреваемых в организации и совершении заказного убийства 32-летнего петербургского предпринимателя. Среди задержанных один - экс-полицейский. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, речь идет об Алексее Герцыке, который пропал в январе 2013 года. После исчезновения предпринимателя, который шел домой, оставив машину на стоянке, родственники обратились в полицию. "Уже спустя несколько дней стало понятно, что, вероятнее всего, исчезновение коммерсанта носит криминальный характер. В результате было установлено, что потерпевший убит. Причем убийство носит заказной характер", - говорится в сообщении ГУ МВД.

По подозрению в совершении убийства задержаны 28-летний бизнес-партнер погибшего и еще три человек. Среди них оказался бывший полицейский, который после убийства уволился из МВД по собственному желанию. "Всем четверым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в управлении.

По данным полиции, еще один полицейский знал о совершении преступления, но не сообщил о нем. "Дано указание о проведении проверки по факту сокрытия информации о преступлении, полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в ГУ МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама