Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа капремонта домов Петербурга оценивается в 500 млрд рублей

18 февраля 2014, 15:45 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Ремизова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Долгосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов Петербурга, охватывающая более 21 тыс домов, потребует более 500 млрд рублей. Об этом в рамках заседания городского правительства сообщил председатель жилищного комитета Смольного Валерий Шиян.

"Всего на реализацию программы на 25 лет вперед потребуется более 502 млрд рублей. Она предполагает софинансирование средств бюджета и жителей города. В этом году из бюджета Санкт-Петербурга на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах направлено более 7 млрд рублей. Примерно в таких же объемах государственная поддержка будет оказана в 2015 и в 2016 годах", - сообщила пресс-служба администрации.

Ранее сообщалось, что правительство города во вторник приняло программу капитального ремонта многоквартирных домов на ближайшие 25 лет. Документ предусматривает ремонт более 21,9 тыс. домов, не включая аварийное жилье. В 2014 году планируется отремонтировать порядка 1,3 тыс. домов.

"Программа предполагает выборочный ремонт конструктивных элементов жилых зданий и инженерных систем в зависимости от степени их физического износа и продолжительности эксплуатации. В перечне предполагаемых работ - ремонт электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Ремонт лифтов и кровли, подвальных помещений, фасада и фундамента", - уточняет пресс-служба.

Размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества на 2014 год с петербуржцев составит 2 рубля на один квадратный метр в месяц. Таким образом, на 2015 год общий объем финансирования региональной программы за счет средств бюджета и средств граждан превысит 9,2 млрд рублей (7,14 млрд рублей - господдержка и 2,1 млрд рублей - средства граждан).

В 2015 году минимальный взнос на капитальный ремонт станет дифференцированным с учетом категорий многоквартирных домов в размере 2,5 рубля, в 2016 году - 3 рубля. При этом, по информации Шияна, десятой части жителей Петербурга, имеющих социальные льготы, платить за капитальный ремонт не придется. "За них это будет делать город в виде субсидий. Значительная часть льготников - более миллиона человек - будет оплачивать только половину взноса на капитальный ремонт", - уточняет администрация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама