Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девелопер: обнаруженные в Петербурге захоронения находились за пределами стройплощадки

18 февраля 2014, 16:57 UTC+3 Светлана Афонина, Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обнаруженные в Петербурге останки находились вне территории строящегося жилого комплекса "Академ-Парк" в Калининском районе Петербурга, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отдела продаж компании "БФА-Девелопмент" Светлана Денисова.

"Непосредственно к жилому комплексу ситуация не имеет отношения. Она возникла в октябре прошлого года на соседнем со строительной площадкой участке. При прокладке сетей кабеля к трансформаторной подстанции были вскрыты захоронения. Работы остановили тогда же, была приглашена полиция и администрация района", - сказала Светлана Денисова, добавив, что впоследствии обнаруженные останки передали лютеранской церкви.

Ранее сообщалось с ссылкой на городскую прокуратуру, что в октябре 2013 года при проведении работ строителями были найдены пять гробов с человеческими останками. "Представители компании- застройщика добровольно сообщили в правоохранительные органы об обнаружении захоронения", - подтвердила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. Захоронения обнаружили на участке близ пересечения улиц Бутлерова и Верности, недалеко от Пискаревского парка. Рядом с этим местом компания "Зенит- Строй-Инвест" (входит в "БФА-Девелопмент") ведет строительство жилого комплекса "Академ-Парк" из 10 корпусов. Первая очередь введена в эксплуатацию, завершить проект планируется в 2016 году. Также компания производит реконструкцию футбольной школы "Смена" на улице Верности.

По некоторым данным, речь может идти о кладбище немецкой колонии "Гражданка", которое существовало на улице Бутлерова до конца 30-х годов ХХ века. Предположительно, после этого оно было законсервировано: в послевоенных генпланах города объект уже не обозначен.

Границы и статус кладбища, к которому могут относиться захоронения, не определены. В этой связи прокуратура направила вице-губернатору Петербурга информацию о необходимости установить их и не допустить нарушений федерального законодательства при решении вопросов, связанных со строительством на данной территории. Генеральному директору организации-застройщика прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости производства строительных работ на территории обнаружения захоронений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама