Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕТЕРБУРГ: где в городе и области можно позаниматься зимними видами спорта

19 февраля 2014, 8:09 UTC+3

Открыты 84 ледовых катка и 137 площадок для игры в хоккей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/ Олимпиада в Сочи перевалила экватор, передав болельщикам по всей стране дух спортивного соперничества. Специалисты спортивных комплексов Петербурга и Ленобласти отмечают, что чем больше в копилке российской сборной появляется наград высшей пробы, тем охотнее сами болельщики приобщаются к физкультуре, несмотря на погодные аномалии.

РАСПИСАНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЙ С УЧАСТИЕМ СПОРТСМЕНОВ ИЗ СЗФО НА 19 ФЕВРАЛЯ
13:15 - Лыжные гонки, Ю. Иванова (республика Коми), женщины, командный спринт, классический стиль.
16:30 - Хоккей, И. Ковальчук, В. Тихонов (Санкт-Петербург), мужчины, 1/4 финала, Россия - Финляндия.

ИТАР-ТАСС решил выяснить, где в городе и области можно встать на коньки, научиться играть в керлинг или хоккей, освоить горные лыжи.

Серебряные коньки

Всего в городе, по данным комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, работают 84 ледовых катка (крытые и под открытым небом). Наибольшее количество сосредоточено в Курортном, Кировском и Пушкинском районах. Средняя стоимость колеблется в районе 500 рублей в час вместе с прокатом коньков для взрослых и около 350 рублей - для детей. Входной билет на лед (со своими коньками) обойдется дешевле - порядка 350 рублей для взрослых и 200 рублей - для юных петербуржцев. На многих катках существуют льготы для пенсионеров и других категорий граждан. Большой популярностью среди горожан пользуются ночные массовые катания, когда за 400-600 рублей можно кататься хоть всю ночь.

Академия фигурного катания
СДЮШОР по фигурному катанию работает в Санкт-Петербурге с 1969 года.
Школа воспитала не одно поколение известных фигуристов. Здесь три ледовые арены, где также проходят массовые катания (расписание лучше уточнять заранее). Работает кафе, гардероб, раздевалка и камера хранения.

Самыми востребованными среди горожан являются катки в Ледовом дворце, в Таврическом саду, спорткомплексе "Юбилейный", ЦПКиО, "Варшавском экспрессе", а также в парках пригородов Петербурга.

Трус не играет в хоккей

Этой зимой в Петербурге также подготовлены 137 площадок для игры в хоккей, однако непривычно теплая для февраля погода внесла коррективы в их работу. Погонять шайбу можно только в закрытых спортивных центрах, предварительно арендовав лед для группы единомышленников. Расценки по городу сильно разнятся - в зависимости от места расположения катка, времени аренды и количества людей в группе.

Так, в пригородах Петербурга можно "снять лед" за 2 тыс. рублей в час, в центре города цена выше - от 4 тыс. рублей в час ночью до 16 тыс. рублей в вечернее время или в выходные дни.

Научиться же играть в хоккей можно в клубах или спортивных школах города. Например, Санкт-Петербургская школа хоккея "ICE-Profy" предлагает обучение как для детей от 4-х лет, так и для взрослых. Здесь есть группы здоровья, женский хоккей, тренировки хоккейных вратарей, мастер-классы, индивидуальные и коллективные тренировки, услуги тренера и многое другое. На сайте федерации хоккея Санкт-Петербурга можно найти координаты 11-и детских школ и клубов в разных районах Петербурга.

Шахматы на льду

В последние годы в Санкт-Петербурге оборудуется все больше площадок для игры в керлинг. Стоимость аренды ледяной арены варьируется серьезно. Например, в "Игоре", расположенной в 54 километрах от Петербурга, час аренды дорожки и необходимый инвентарь обойдется в 1 тысячу рублей. В городе час игры в керлинг на катках Ice Park в Купчино или в "Керлинг Холле" на набережной Обводного канала в зависимости от времени суток стоит от 900 рублей до 4,5 тысячи рублей.

Инфографика Любимые олимпийские виды спорта российских болельщиков

Любимые олимпийские виды спорта российских болельщиков

Результаты опроса россиян о видах спорта, за которыми они будут следить во время Олимпиады в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

Также желающие научиться играть в керлинг могут обратиться в спортивный клуб "Адамант". Клубу принадлежат ледовые арены с площадками для керлинга - "Керлинг-холл" (РТК "Варшавский экспресс") и "Ice Park" (ТРК "Меркурий"). Кроме того, керлинг-клуб есть в "Училище олимпийского резерва N2".

Обучение юных горнолыжников

Обучение азам горнолыжного спорта начинается в 2,5-3 года. По данным федерации горнолыжного спорта и сноубординга Санкт-Петербурга, сейчас в нашем городе действует шесть горнолыжных детско-юношеских школ. Обучение в них стоит от 3 до 7 тысяч рублей в месяц в зависимости от программы.

Горнолыжная школа "Охта-парк" была основана в 1993 году и шесть раз признавалась лучшей детской горнолыжной школой страны. Сейчас здесь тренируются пять членов сборной России.

Обучение ведется по австрийской методике, с детьми работают тренеры, получившие сертификаты австрийской школы имени Бенджамина Райха. Есть программы для родителей. Набор детей производится в возрасте от 3 до 7 лет.

Спуски Ленобласти
Любители горнолыжного спорта могут попробовать себя на склонах курортов Ленинградской области.
К числу наиболее популярных мест относятся расположенные на Карельском перешейке "Золотая долина", "Снежный" и "Красное озеро", "Игора", "Пухтолова гора", а также "Туутари-парк". Ближайшие к городу центры расположены в Кавголово ("Северный склон"), в деревне Сярьги ("Охта-парк") и в Юкках. "Золотая долина", построенная в зоне самых высоких возвышенностей
Ленинградской области, предлагает горнолыжные склоны с перепадом высот до 105 м и длиной склона 800 м. Сейчас здесь пять склонов, бугельные подъемники (один детский), сноуборд-парк "Half-pipe".
Круглогодичный курорт "Игора" предлагает горнолыжные трассы различной сложности с перепадами высот до 120 м и длиной трасс до 1200 м, большой сноуборд-парк и 240-метровую трассу для катания на "ватрушках" с перепадом высот 50 м, подъемники (в том числе единственный на Северо-Западе РФ скоростной четырехкресельный).

С начала 90-х работает детско-юношеский клуб "Радуга". Он основан супругами-тренерами Виктором и Аллой Остроглядовыми, специалистами школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта при спорткомитете Санкт-Петербурга, которые подготовили 15 мастеров спорта. Учить детей здесь начинают с 3-4 лет. Тренировки проводятся круглый год в Токсово и в "Золотой долине" (пос. Коробицыно).

Школа "Вершина" также готовит юных горнолыжников в возрасте от 4 лет круглогодично. По трем программам обучения – спортивной, оздоровительной и программе выходного дня, разработанным по австрийской методике. С детьми работают три тренера – мастера спорта, прошедшие профессиональную подготовку в Австрии.

Зимние тренировки проводятся и в горнолыжном центре "Игора" и в "Золотой долине", осенью и весной – в городских спортзалах. Учебно-тренировочные сборы проводятся в Австрии и Финляндии. В бесснежный период подготовка включает тренировки на роликах, коньках, велосипедах и на батуте. Школа "Луч" также предлагает три программы подготовки для детей и подростков в возрасте от 3 до 14 лет и для их родителей. Обучение проводят тренеры, подготовившие немало спортсменов – победителей городских, областных и общероссийских соревнований.

"

С 2009 года действует школа Artski, где обучением руководит заслуженный тренер России Николай Арцыбашев, под руководством которого юные спортсмены шлифуют горнолыжную технику. Набор детей производится в возрасте от 4 до 12 лет. Группы детей старшего и младшего возраста тренируются совместно. Занятия проводятся в Ленинградской области.

В горнолыжную школу Натальи Захаровой также принимаются дети от 4 до 12 лет. Руководитель школы - тренер-преподаватель высшей категории Наталья Захарова за 22 года работы подготовила нескольких чемпионов и призёров всероссийских и международных соревнований. Занятия зимой проходят на горнолыжном курорте "Северный склон" в Токсово, осенью и весной – в городе.

Все материалы по теме "Олимпийский Петербург"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама