Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпринимателя в Калининградской области оштрафуют за использование старого агитплаката

18 февраля 2014, 19:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель из Балтийска Калининградской области, использовавший для рекламы пива в своем торговом павильоне образ красноармейца со знаменитого плаката времен Гражданской войны, заплатит административный штраф.

Такое решение приняла комиссии управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Калининградской области. "Сегодня комиссия завершила рассмотрение дела по жалобе жителя Санкт-Петербурга на рекламу пива в одной из торговых точек в городе Балтийске", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь УФАС Сергей Кукса. Гостя из Петербурга возмутил баннер на питейном заведении с образом, заимствованным со знаменитого плаката Дмитрия Моора времен Гражданской войны. Но вместо "Ты записался добровольцем?", красноармеец спрашивал: "Ты купил пива?".

Комиссия посчитала , что нарушен закон о рекламе, решение было вынесено также на основании проведенного УФАС социологического опроса жителей Калининградской области, мнения участников экспертного совета по применению законодательства о рекламе при антимонопольном управлении.

Абсолютное большинство сошлось во мнении, что использование в рекламе пивного ларька образа с плаката, в свое время звавшего людей на защиту Отечества, является "недопустимым и оскорбительным".

Сам рекламный баннер демонтирован. Размер штрафа определит правовой отдел УФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама