Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доработанную концепцию комплекса Верховного суда представят в Петербурге

19 февраля 2014, 8:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Архитектурную концепцию комплекса объединенного Верховного суда РФ, который будет построен на набережной Европы в центре Санкт-Петербурга, представит в среду ее автор Максим Атаянц на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском комитете госконтроля, использования и охраны памятников, на заседания Совета выносятся знаковые для города проекты. При этом уточнили, что его решения носят рекомендательный характер.

Лучшей архитектурной концепцией квартала со зданиями для объединенного Верховного суда РФ и Дворца танца, которые планируется построить на набережной Малой Невы в Петербурге, был назван проект архитектурной мастерской Максима Атаянца. В процессе обсуждения проект квартала уже претерпел изменения. Было решено отказаться от первоначальных планов создания в нем жилых домов для судей.

Новое строительство на площадке планируется начать в 2014 и завершить в 2016 году.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Атаянц, те площади, где ранее планировалось разместить жилые корпуса, теперь отводятся под городской сад. Кроме того, пешеходная общедоступная набережная протянется вдоль всего комплекса - от Тучкова до Биржевого моста. Из жилья в новой концепции останется только служебная гостиница на 40-50 мест.

По словам архитектора, в новом варианте здания суда стали "естественнее и мягче" вписываться в городскую среду. "Никакого отступления от классического стиля не будет", - подчеркнул он.

Переезд Верховного суда запланирован на площадку в центре Петербурга, где ранее реализовывался проект "Набережная Европы". Он предполагал редевелопмент индустриальной территории площадью 10 га: планировалось построить многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана. Ранее там располагался государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама