Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет первый вечер премьера Михайловского театра Ивана Васильева

19 февраля 2014, 8:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
На Западе его называют "танцовщиком, победившим гравитацию"
Материал из 1 страницы
Иван Васильев

Иван Васильев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер Михайловского театра Иван Васильев проведет свой первый творческий вечер. Юбилейный концерт посвящен 25-летию артиста, которого на Западе называют "танцовщиком, победившим гравитацию".

Творческий путь Ивана Васильева, выходца из семьи военного, начался в 2006 году на сцене Большого театра России, где благодаря своим исключительным данным он уже спустя четыре сезона стал премьером, минуя звание ведущего солиста. Карьера его складывалась весьма успешно: Васильев исполнил здесь главные партии в "Жизели", "Спартаке", "Щелкунчике", "Дон Кихоте", Корсаре", "Петрушке" и других балетах. Однако в 2011 году вместе с Натальей Осиповой неожиданно для всех перешел в Михайловский театр.

"Здесь я всегда работаю с колоссальным удовольствием, очень ценю теплую атмосферу в труппе, - говорит танцовщик. - И мне очень приятно, что практически все наши ребята примут участие в этом вечере". Программу он составил сам, выбрав фрагменты тех балетов, которые исполняет в Михайловском театре. Зрители увидят юбиляра во втором акте из балета "Пламя Парижа", где с ним выступят Анжелина Воронцова (Жанна) и Мариам Угрехелидзе (Тереза), в акте "Тени" из "Баядерки" (Никия - Анастасия Соболева), а также в заключительном гран-па из "Дон Кихота" в дуэте с Оксаной Бондаревой.

Иван Васильев много гастролирует за рубежом. Так, свой день рождения он встретил 9 января в Милане, где выступал на сцене Ла Скала. Васильев заключил контракт с Американским театром балета. За океаном он танцует в паре с Натальей Осиповой. Танцовщик отличается исключительной работоспособностью. Тем не менее, сам он оценивает свои успехи очень скромно, считая, что сил у него гораздо больше, чем достижений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама