Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге разработали информационную систему для урегулирования трудовых конфликтов

19 февраля 2014, 11:32 UTC+3 Наталья Королева
На новом сайте собраны данные из 139 источников, зафиксированы конфликты, их участники и причины возникновения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новая информационная система, разработанная в Петербурге, поможет отследить социально-трудовые конфликты в регионе.

Как рассказал научный руководитель проекта - заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров, разработка позволит на практике применить научные знания конфликтологии: проводить мониторинг, анализ, прогнозирование и урегулирование конфликтов на производстве, вызывающих социальную напряженность в конкретном регионе.

Как работает система

Данная система в автоматическом режиме собирает информацию из 139 источников, регистрирует конфликты, их участников и причины возникновения, затем отслеживает развитие событий. Информацию о конфликте на производстве может оставить любой человек, зайдя на официальный интернет-сайт проекта industrialconflicts.ru.

Здесь же в свободном доступе можно найти информацию об уже зарегистрированном конфликте. Например, по итогам опытной эксплуатации системы в 2013 году было зарегистрировано 122 социально-трудовых конфликта по всей стране, 80% из которых были связаны с недовольством работников размерами заработной платы или задержкой её выплаты. В 78% случаях конфликты завершились полным или частичным удовлетворением требований работников.

В 70% конфликтов были вынуждены участвовать органы власти, а профсоюзы были представлены в 61% конфликтов. Система показала, что каждую неделю в России происходит от 2 до 7 социально-трудовых столкновений наемных работников и работодателей, в которых принимают участие от 6 до 6000 человек.

По состоянию на конец января, в Северо-Западном федеральном округе остаются незавершенными 3 конфликтные ситуации - на алюминиевых заводах в Ленобласти и Карелии и в Российском институте истории искусств.

Как отметил Евгений Макаров, "ядро" информационной системы достаточно универсальное и может быть использовано для мониторинга межэтнических конфликтов. Кроме того, в научном центре готовы оказать содействие в случае, если пользователям информационной системы понадобится комментарий или консультация специалиста по разрешению конфликтной ситуации.

Зачем нужна система

В ноябре 2013 года президентом РФ была утверждена Концепция общественной безопасности, которой предусмотрено совершенствование системы обеспечения общественной безопасности и, в частности, разработка и сопровождение комплексных программ по профилактике социальных конфликтов.

В связи с этим заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева отметила актуальность созданной в Петербурге информационной системы.

"Социально-трудовые конфликты часто сопровождаются массовыми протестными акциями, приносят экономические потери и влекут за собой цепь негативных последствий, в том числе политических. Намного дешевле во всех смыслах этого слова урегулировать назревшую конфликтную ситуацию на ранней стадии. Но, как правило, информация о конфликте поступает поздно, когда уже пространства для манёвров нет, и остаётся в режиме "пожарной команды" гасить пламя конфликтов",- подчеркнула она.

По мнению Совершаевой, "важно, чтобы специалисты в органах власти федерального, регионального и муниципального уровней, курирующие тематику социальных конфликтов, специалисты в средствах массовой информации, да и все заинтересованные граждане имели под рукой простой, доступный и актуальный инструмент мониторинга и анализа социально-трудовой обстановки, который теперь создан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама