Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор: дорога, где произошло ДТП с 10 погибшими, не относится к трассе "Скандинавия"

19 февраля 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Участок Выборг - Брусничное, на котором произошла автокатастрофа, арендован Финляндией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС России по Ленинградской области

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Участок трассы Выборг - Брусничное в Ленинградской области, где в прошлую субботу произошло крупное ДТП с микроавтобусом и грузовиком, не является федеральной автомобильной дорогой и не относится к трассе А181 "Скандинавия", сообщили в Федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ (Росавтодор) по итогам проведенной по факту аварии проверки.

"Согласно федеральному закону №315-ФЗ от 16 ноября 2011 года и договору, заключенному между РФ и Финляндией 27 мая 2010 года, участок автодороги Выборг - Брусничное выведен из компетенции Федерального дорожного агентства и передан в аренду Финляндии. Таким образом, содержание автомобильной дороги и обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется арендующей стороной и финскими дорожными службами", - сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

В ведении российских дорожников находится участок трассы на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска (МАПП) "Брусничное" от автодороги А181 "Скандинавия" и до пограничного поста на реке Малиновка.

"Содержание данной трассы осуществляется на высоком уровне и направлено на обеспечение максимально возможной безопасности участников дорожного движения. Учитывая важность данного транспортного направления, особое внимание состоянию дороги уделяется в зимний период, а мероприятия по повышению уровня безопасности движения на "Скандинавии" проводятся ежегодно", - отметили в Росавтодоре.

Что произошло в субботу 15 февраля на дороге между Выборгом и Брусничным

Крупное ДТП произошло прошлую в субботу утром на трассе под Выборгом, где столкнулись микроавтобус и грузовик-лесовоз. По предварительным данным, водитель микроавтобуса "Фольксваген" на крутом повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В 18-местном микроавтобусе находились 12 человек, 10 из них погибли. После аварии три человека, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы в больницу Выборга.

По факту аварии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама