Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дороги к участкам, выделенным многодетным в Великом Новгороде, построят до конца 2014 года

19 февраля 2014, 12:30 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. К первым двум из пяти земельных участков, выделенных под жилищное строительство льготным категориям новгородцев, дороги построят до конца 2014 года.

Как пояснила ИТАР-ТАСС первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, дороги будут грунтовые, а их строительство после проведения необходимых конкурсных процедур может начаться уже в июле.

По ее словам, финансироваться строительство подъездных путей к наиболее популярным земельным массивам - Плетниха и Шолохово - будет за счет перераспределения средств дорожного фонда и средств, сэкономленных за счет исполнения госконтрактов, путем предоставления целевых субсидий.

Как пояснили в правительстве региона, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам в 2014 году будет проходить в соответствии с утвержденным планом "Инфраструктурное обустройство земельных участков, предоставленных для жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей".

В качестве будущих жилых массивов для льготников Великого Новгорода выделены земли в населенных пунктах в радиусе 5-10 км от областного центра. Общее количество участков в пяти массивах - 1 010, общая площадь - около 2 млн кв. м.

В целом в Новгородской области на бесплатные земельные участки для строительства жилья претендуют 3 422 семьи, из них около трети - многодетные. За минувший год в целом по области землю получили лишь 27,5%от числа граждан, включенных в списки получателей участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама