Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные моряки России и Норвегии начали подготовку к международным учениям

19 февраля 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российская и норвежская делегации военных моряков на конференции в норвежском городе Буде начали подготовку к проведению международного учения "Северный орел-2014".

Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота /СФ/ капитан первого ранга Вадим Серга, "в ходе учения будут отработаны взаимодействие и оперативная совместимость кораблей, эпизоды по проведению досмотровых операций, освобождению гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечению безопасности гражданского судоходства, перехвату быстроходных катеров-нарушителей государственных границ, проведению поисково-спасательных операций, отработке оперативной и боевой совместимости при выполнении совместных задач".

В Буде российская делегация под руководством начальника управления боевой подготовки СФ капитана первого ранга Олега Зверева на встрече с иностранными коллегами озвучит несколько предложений по проведению и срокам "Северного орла-2014", добавил Серга.

Это учение проходило в арктических широтах уже четыре раза - в 2004, 2006, 2008 и 2012 годах. Его постоянными участниками были корабли ВМФ России и ВМС США. В августе 2012 года в маневрах впервые принял участие фрегат ВМС Норвегии, а само учение прошло в рамках трехстороннего военно-морского сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама