Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские виноделы выпустили спецсерию вин в честь юбилея Государственного Эрмитажа

19 февраля 2014, 15:37 UTC+3 Екатерина Калинина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTA PEREZ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянские виноделы сформировали для Государственного Эрмитажа коллекцию вин, выпущенных специально к 250-летию знаменитого российского музея.

В Санкт-Петербурге в среду представлено красное вино "Амароне для Эрмитажа", ставшее третьей, последней составляющей коллекции вин, которыми Эрмитаж будет угощать участников юбилейных торжеств. Эрмитаж подтвердил, что этот сорт будет его официальным красным вином на предстоящие 5 лет, что отражено на этикетке продукта. Ранее итальянские производители выпустили к юбилею музея белое и игристое вина "Фриулано" и "Просекко".

Во время презентации генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал с президентом итальянской компании "Аллегрини" Марилизой Аллегрини соглашение о международном научно-культурном сотрудничестве по изучению связей между искусством и вином, а также тем, касающихся природного ландшафта и пейзажа. Соглашение предполагает организацию и проведение специальных исследований, научных конференций, публикаций, выставок, разнообразных мероприятий на тему вина и его тысячелетней истории.

Как уточнил ИТАР-ТАСС Михаил Пиотровский, работа в этом направлении уже ведется — вышел фильм, посвященный Дионису (богу виноградарства и виноделия в древнегреческой мифологии), готовится второй фильм о мистическом значении вина в античной культуре; пройдет также несколько семинаров и презентаций, в том числе, на итальянской Вилле делла Торре — архитектурном шедевре Джулио Романо, которую приобрела и отреставрировала винодельческая компания — партнер Эрмитажа.

"Итальянское винопроизводство связано с культурным и историческим контекстом. Хорошее вино является ярким представителем итальянской культуры", - отметила на презентации Марилиза Аллегрини, представительница шестого поколения семьи виноделов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама