Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по культурному наследию Петербурга выступил против оцинкованных перил на Невском

19 февраля 2014, 18:44 UTC+3 Максим Ничипоренко

На главной улице города следует оставить существующие ограждения - чугунные из цепей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга поддержал в среду позицию комитета по государственному контролю, использованию и охраны памятников истории и культуры (КГИОП), выступающего против идеи установки на Невском проспекте соответствующих ГОСТу современных пешеходных ограждений.

На заседании совета заместитель председателя КГИОП Ольга Милица сообщила, что в настоящее время прокуратура в Куйбышевском районном суде города добивается установки новых ограничительных типовых ограждений в районе пешеходных переходов на Невском проспекте и прилегающих улиц. Требования адресованы к комитету по благоустройству, а КГИОП привлечен в суде в качестве третьей стороны.

Как уточнила ИТАР-ТАСС представитель комитета, КГИОП считает, что в случае Невского проспекта должно превалировать законодательство об охране памятников, и установка оцинкованных пешеходных ограждений перильного типа там недопустима.

Согласно позиции КГИОП, на главной улице города следует оставить существующие ограждения — чугунные из цепей.

На заседании совета Милица рассказала, что к его членам, как к экспертам, обратился судья, рассматривающий дело. В итоге совет поддержал позицию КГИОП и высказался против ограждений "по ГОСТу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама