Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд направил на принудительное лечение убийцу псковского священника Павла Адельгейма

19 февраля 2014, 18:49 UTC+3 МОСКВА

Священнослужитель был убит в своем доме 5 августа 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Шлосберг

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Пскове направил на принудительное лечение убийцу священника Павла Адельгейма. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, 3 августа 2013 года 27-летний житель Москвы, зная, что Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме. 5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте.

"Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший в момент совершения преступления находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость", - пояснили в СК.

Постановлением суда обвиняемому "назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа".

Кто такой Павел Адельгейм

Родился в 1938 году в Ростове-на-Дону. В 1970 году его осудили на три года лагерей по обвинению в "клевете на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

До февраля 2008 года был настоятелем храма Святых жен мироносиц в Пскове. Освобожден от должности указом архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, но с сохранением права службы. Остался в этом храме в качестве священника.

Является автором книги "Догмат о Церкви в канонах и практике". 

Адельгейм был женат, имел троих детей, шесть внуков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама