Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске пассажир расплатился с таксистом медалями Великой Отечественной войны

19 февраля 2014, 20:58 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Награды оказались крадеными
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Веленгурин

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Две престижные медали - "За боевые заслуги" и "За Победу над Германией", которыми в Петрозаводске неизвестный расплатился в такси, возвращены законным владельцам. Награды были краденые. Об этой необычной истории ИТАР-ТАСС рассказала руководитель поискового отряда "Хранители" Надежда Брагина.

По ее словам, в конце 2013 года в отряд обратилась родственница таксиста, которому вместо платы за проезд клиент "подарил" две медали, и попросила найти их хозяина.

"На одной из медалей был номер, и мы направили поисковый запрос в министерство обороны России. В конце января пришел ответ. Оказалось, что медали принадлежат ветерану Великой Отечественной войны Нине Андреевне Ш. - она была призвана из Ульяновской области и работала медсестрой в госпитале", - рассказала ИТАР-ТАСС Брагина.

От брата Нины Андреевна - Павла, проживающего в Ульяновской области, поисковики узнали, что после войны женщина переехала в карельской город Кемь, где у нее родилась дочь, а у той - внучка Оксана.

Оксана Федорова пояснила ИТАР-ТАСС, "после смерти бабушки медали хранились в квартире матери, и возможно, были украдены ее знакомыми". Для девушки, проживающей уже несколько лет в Петрозаводске, новость о нашедшихся медалях бабушки стала настоящим сюрпризом.

"Я очень благодарна людям, которые оказались гуманными и не сдали медали на черный рынок, а стали искать их владельца ", - сказала Оксана. Она заверила, что впредь награды бабушки "будут храниться в надежном месте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама