Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕТЕРБУРГ: волонтерами от города на Играх работают и студенты, и пенсионеры

20 февраля 2014, 8:11 UTC+3
В Сочи из северной столицы отправились свыше 500 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_985361.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_985361.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_985361'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_985361'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© EPA/Peter Klaunzer
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Зимние олимпийские и Паралимпийские игры из Петербурга отправились 577 волонтеров.

В их задачи входит встреча делегаций в аэропорту, управление олимпийской деревней, организация питания. Также волонтеры принимают участие в церемониях открытия и закрытия Игр.

От студентов до пенсионеров

Большинство добровольцев - студенты или недавние выпускники. Хотя есть и люди старшего возраста. В их числе и 68-летняя Нина Пантелеева - одна из 40 петербургских волонтеров "серебряного возраста", которых отобрали более чем из 600 желающих.

Инфографика Волонтеры на Играх в Сочи Волонтеры на Играх в Сочи
Сведения о количестве волонтеров, которые будут работать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

"В 1980-м году мы с семьей были на Памире и смотрели по телевидению летние Олимпийские игры в Москве", - рассказала она о своей мечте увидеть Олимпиаду.

В Петербурге волонтеры "серебряного возраста" активно помогают на городских соревнованиях.

Некогда спать

Петербуржцев в Сочи поселили в курортной зоне: в гостинице они завтракают и ужинают, а обедают на работе. Приходят поздно, встают рано, но говорят, что ради таких насыщенных дней готовы вообще не спать. 

Набирать волонтеров начали за год до проведения Олимпиады, в феврале 2013, через специальные центры на базе российских вузов. Прошедших отбор учили и готовили к работе на Играх, организовывая тестовые соревнования. 

Всего было подано 200 тысяч заявок, конкурс составил 8 человек на место. В тройке самых активных регионов - Краснодарский край, Москва и Московская область и Петербург. 

Две категории волонтеров

Как уже сообщал ИТАР-ТАСС, всего на Олимпийских играх в Сочи работают почти 30 тысяч волонтеров.

ИТАР-ТАСС Андрей Безроднов, начальник управления молодежной политики администрации Сочи:

- Все волонтеры, которые работают на Играх, делятся на две основные категории. Это волонтеры Игр – вы знаете, их 25 тысяч и главных организатором их работы является Оргкомитет Сочи-2014. Есть еще одна категория волонтеров: это городские волонтеры, которые работают вне зоны олимпийских объектов.  Центром подготовлено 4 тысячи городских волонтеров.

Сочинские помощники дежурят и в информационных палатках, которых в городе больше 30. Как утверждают добровольцы, они прошли три курса специальной подготовки. Могут не только сориентировать в городе, но и оказать первую медицинскую помощь. 

На так называемых Live site-площадках, где транслируют соревнования и проводят концерты,  жизнь кипит с раннего утра и до позднего вечера. Волонтеры работают в две смены. И так  будет до конца Олимпиады. А затем еще и Паралимпийские игры,  и соревнования Формулы-1. Организаторы уверены: всколыхнувшаяся волна добровольческой активности будет лишь увеличиваться.

Все материалы по теме "Олимпийский Петербург"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама