Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области к решению проблем сбора налогов подключатся силовики

20 февраля 2014, 8:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Межведомственная комиссия призвана повысить качество налогового администрирования, выявлять теневой бизнес и серые схемы выплаты заработной платы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. К решению проблем сбора налогов в Новгородской области подключатся силовые ведомства. Принято решение сформировать межведомственную комиссию по легализации налогообложения с участием представителей прокуратуры, СКР и УМВД. Об этом заявил на итоговом заседании коллегии налоговой службы губернатор региона Сергей Митин.

Также в состав комиссии, которая призвана повысить качество налогового администрирования, выявлять теневой бизнес и серые схемы выплаты заработной платы, будут входить представители администраций муниципальных районов, правительства Новгородской области и главный федеральный инспектор.

По мнению главы региона, "межведомственная комиссия должна усилить работу по оценке деятельности предприятий, которые допустили снижение налога на прибыль, занижение заработной платы своим работникам и задержки или снижение уплаты налога на доходы физических лиц и других налогов".

Собираемость налогов в регионе, как отметил губернатор, "не устраивает правительство Новгородской области".

"Рост налогов в федеральный бюджет по сравнению с 2012 годом составил 116,2% а в консолидированный бюджет поступление налогов составило 96%к уровню 2012 года", - подчеркнул Сергей Митин.

Как сообщили в правительстве региона, на 27% снизились поступления налога на прибыль. Только в Великом Новгороде размер налоговой недоимки в 2013 году вырос в 1,4 раза.

Еще одним источником пополнения бюджета поселений власти видят земельный налог: площадь сельхозугодий составляет 605 тыс. га, и только 40%этой земли используется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама