Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми число преступлений, совершаемых детьми, возросло почти на четверть

20 февраля 2014, 9:38 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 20, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми почти на четверть увеличилось число преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Об этом заявил министр внутренних дел по республике Анатолий Жуковский на круглом столе, посвященном проблемам детской преступности. Так, за первый месяц 2014 года в республике зафиксировано 70 преступлений, совершенных несовершеннолетними, в январе 2013 года - 57.

В министерстве отметили, улучшение преступной ситуации не предвидится ни в феврале, ни в марте. Состав правонарушений остается традиционным: половина из них - кражи. Тем временем, МВД беспокоят правонарушения, связанные с незаконным изготовлением, приобретением, сбытом и хранением наркотических веществ. За первый месяц уже совершено шесть подобных преступлений.

Специалисты отметили, что треть "детских" преступлений происходит на улице, как правило, в вечернее и ночное время. Значительный их рост наблюдается в Ухте и в Сыктывдинском районе. "Среднестатистический портрет малолетнего преступника - это старшеклассник или учащийся ссуза в возрасте 16-17 лет. Ранее к уголовной ответственности не привлекался и воспитывался в благополучной семье", - отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних Светлана Мельникова.

Если говорить о преступлениях в отношении несовершеннолетних, то статистика тоже не улучшается. Только в январе было зафиксировано 102 преступления, в том числе 79 несли насильственный характер. 61 преступление квалифицируется как побои.

А.Жуковский отметил, что криминализация подростковой среды остается тревожным явлением. "Это результат неблагополучия в социально-экономической и духовно- нравственной сфере, вызванного рядом причин: от падения жизненного уровня значительной части населения до распространения жестокого обращения с детьми в семьях", - сказал министр.

На учете органов внутренних дел стоит около двух тысяч подростков и 557 родителей и законных представителей, не уделяющих должного внимания воспитанию детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама