Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мошенник требовал у директора музея "Царское село" 5 млн рублей

20 февраля 2014, 11:23 UTC+3 Иван Скиртач

Вымогатель угрожал сообщить СМИ вымышленную информацию о злоупотреблениях в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова

Директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургская полиция задержала 47-летнего мужчину, который требовал 5 млн рублей у директора государственного музея-заповедника "Царское Село" за отказ от публикации в СМИ информации о злоупотреблениях в организации.

"В полицию обратилась потерпевшая, которая сообщила, что в середине февраля 2014 года в одном из кафе по проспекту Ветеранов мужчина потребовал у нее 5 миллионов рублей за неразглашение в СМИ вымышленных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В свою очередь в ГМЗ "Царское село" агентству подтвердили, что предложение от подозреваемого поступило директору музея Ольге Таратыновой.

"Он угрожал опубликовать информацию о нарушениях, которые теоретически могут быть в любой государственной организации, сказал, что у него "заряжены" два сайта и несколько средств массовой информации. По его словам, даже если эти факты не подтвердятся, то репутация директора будет испорчена. Эти угрозы выглядели серьезными, особенно когда мы готовимся к открытию Музея Первой мировой войны", - рассказала пресс-секретарь музея Ирина Начарова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама