Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной ДТП с 10 погибшими под Выборгом могли стать высокая скорость и состояние резины

20 февраля 2014, 12:49 UTC+3 Иван Скиртач
По данным прокурора Выборга, резина у микроавтобуса была изношенная, а разрешенную скорость водитель превысил на 30 км/ч
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной крупной аварии в Ленинградской области, жертвами которого в прошлую субботу стали 10 человек и еще трое пострадали, могло стать превышение скорости и плохое состояние покрышек микроавтобуса.

"Резина у микроавтобуса не соответствовала нормам, покрышки были всесезонные и довольно изношенные. На заднем колесе была лысая летняя резина", - сообщил в четверг журналистам в Санкт-Петербурге прокурор города Выборг Олег Минаев. При этом, по его словам, в момент ДТП микроавтобус двигался со скоростью более 90 км/ч при разрешенных не более 60 км/ч.

Авария унесла 10 жизней

Серьезное ДТП произошло в субботу утром, около 10:05 мск на 16-м километре трассы "Скандинавия". Столкнулись микроавтобус и грузовик-лесовоз. По предварительным данным, водитель микроавтобуса "Фольксваген" на крутом повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, что привело к трагедии.

В 18-местном микроавтобусе находились 12 человек, 10 из них погибли, в том числе 8 женщин и двое мужчин.

После аварии три человека, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы в больницу города Выборга.

По факту аварии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама