Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый завод в парке поставщиков автокомпонентов Nissan в Петербурге появится в 2014 году

20 февраля 2014, 13:04 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первое производство автокомпонентов в создаваемом индустриальном парке поставщиков для петербургского завода "Ниссан" (Nissan) может появиться в 2014 году. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в ходе международной конференции "Автоинвест" (AutoInvest).

"Есть опасность, что через четыре года автомобили, привезенные из-за рубежа, будут дешевле, чем собранные здесь" из-за разницы таможенных пошлин на ввоз готовых автомобилей и комплектующих, - сказал Михайлов. - Для того чтобы продолжить производство в России, нужна локализационная база".

По его словам, переговоры велись 50 компаниями, в том числе японскими. "Изначально не хватало объема (производства), и диалог упростился, когда было заявлено о расширении завода. Первый проект может появиться уже в этом году", - отметил Михайлов.

Парк поставщиков появится на участке площадью 65 га близ завода в Каменке. По словам Михайлова, Nissan рассчитывает привлечь производства с годовым оборотом 2-8 млн евро, которые выпускают разные типы автокомпонентов в сравнительно небольших объемах (автоконцерн не экспортирует произведенные в Петербурге авто).

"Мы рассматриваем все комплектующие, думаю, что наибольшее развитие получает изготовление пластиковых деталей и штамповка", - сказал Дмитрий Михайлов, отказавшись уточнить остальные детали проекта.

Завод Nissan открылся под Петербургом в июне 2009 года в районе поселка Каменка. Инвестиции в проект оценивались в 200 млн долл. К 2015 году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс авто в год. Инвестиции в расширение завода оцениваются в 167 млн долл.

После этого автоконцерн сможет выпускать 5 моделей одновременно. Кроме Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano уже заявлена модель Qashqai. Пятая еще обсуждается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама