Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супругам Шатто вручено письмо с решением суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

20 февраля 2014, 13:31 UTC+3 ПСКОВ Владимир Ануфриев
У них две-три недели на его обжалование
Материал из 1 страницы
Дорога к дому семьи Шатто

Дорога к дому семьи Шатто

© AP Photo/Betsy Blaney

ПСКОВ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Письмо с копией решения Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина вручено его приемным родителям гражданам США супругам Алану и Лоре Шатто. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в секретариате облсуда, отслеживавшем движение почтового отправления, уточнив, что "имеется подтверждение об официальном вручении письма, которое состоялось 6 февраля".

"Исходя из этой даты у супругов Шатто есть еще две-три недели на обжалование судебного решения", - пояснили в суде.

23 декабря 2013 года Псковский суд признал усыновление супругами Шатто Кирилла Кузьмина, родного брата скончавшегося в той же приемной семье Максима Кузьмина, незаконным и подлежащим отмене.

Исковое заявление к усыновившим братьев Кузьминых супругам подало Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области 24 июня прошлого года. Суд постановил передать ребенка органам опеки и попечительства Псковской области. Решение суда вступило в силу 30 января. Однако ответчики еще могут его обжаловать, сославшись, в частности, на позднее получение копии решения суда по почте.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его младший брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 

21 января 2013 года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате несчастного случая - он погиб от травмы, которую нанес себе сам. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям ребенка, посчитав, что для этого нет оснований.

Ранее в США заявляли, что вернуть Кирилла Кузьмина в Россию по американским законам невозможно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама