Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новгородской области требует сократить расходы на управленческий аппарат

20 февраля 2014, 13:42 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал сократить расходы на управленческий аппарат правительства и муниципальных администраций.

"Чрезмерно раздутые расходы на аппарат правительства и муниципалитетов необходимо сокращать", - заявил он в четверг на заседании регионального правительства.

Правительство области приняло решение о слиянии двух комитетов - ЗАГС и обеспечения деятельности мировых судей. По словам губернатора, это позволит сэкономить в течение года около 4 млн рублей.

Первый замгубернатора Вероника Минина, в свою очередь, отметила, что затраты на содержание органов местного самоуправления в общих расходах муниципальных консолидированных бюджетов составляют 20%, притом, что бюджеты районов и поселений не выполняют часть расходных обязательств, касающихся оплаты коммунальных услуг.

В 2014 год численность чиновников в Новгородской области сокращена на 10%. Кроме того, на 15% уменьшилось бюджетное финансирование учреждений, подведомственных комитетам и департаментам области, расходы на автопарк, освещение в СМИ деятельности правительства области. Как подсчитали новгородские власти, такая оптимизация позволит сэкономить в бюджете 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама