Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" приостановила членство адвоката, подозреваемого в в хищении 4 млрд рублей

20 февраля 2014, 14:52 UTC+3 Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Региональное отделение "Единой России" приостановило членство в партии адвоката Александра Шведа, который является одним из фигурантов уголовного дела о хищении 4 млрд рублей из бюджета с помощью схемы незаконного возмещения НДС. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии в четверг, такое решение принял политсовет отделения "Единой России" в городе Тихвине в Ленобласти, где Швед состоит на учете.

Ранее сообщалось, что в понедельник 33-летний адвокат был взят под стражу сроком на два месяца по решению Приморского районного суда Санкт-Петербурга.

15 февраля СК РФ сообщил о задержании шестерых участников преступного сообщества, которые с 2008 года организовали хищение денежных средств путем незаконного возмещения НДС из госбюджета на сумму около 4 млрд рублей от имени 39 подставных компаний. Следственным управлением СК РФ по СЗФО возбуждены два уголовных дела по ч.1,2 ст.210 (создание преступного сообщества и участие в нем), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По подозрению в совершении преступлений были задержаны шесть человек, в том числе 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США, один из руководителей группы компаний "Сотранс", который, по версии следствия, руководил деятельностью преступного сообщества. Пятеро задержанных, включая Броновского, заключены под стражу, в отношении еще одного избран залог. Всего, по данным следствия, в преступное сообщество входило более 15 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама