Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологических инспекторов в Ленинградской области оденут в черную униформу

20 февраля 2014, 15:02 UTC+3 Ольга Павлова

Изменится и название комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экологические инспекторы Ленинградской области скоро будут ездить в рейды и на проверки в специальной униформе.

Первый изготовленный образец - черная форменная куртка с вышитыми на груди должностью и фамилией - был представлен в четверг журналистам.

"Инспектор должен с первого взгляда отличаться от нарушителя", - пояснил обладатель этого экземпляра - председатель областного комитета экологического контроля Михаил Козьминых. По его словам, инспекторы нередко сталкиваются с сопротивлением со стороны нарушителей, применяющих пневматическое оружие. "Форма - она тоже своего рода оружие, дисциплинирует", - подчеркнул Козьминых.

Статистика
В прошлом году комитетом проведено более 1800 проверок - на 37% больше, чем в 2012 году, три четверти из которых - внеплановые, в том числе, по заявлениям граждан и экологических организаций. Возбуждено 1184 административных дела, по которым привлечены к ответственности 855 нарушителей. Выявлено 1200 стихийных свалок общим объемом более 800 тыс куб м. Проведено 16 задержаний за незаконную разработку карьеров, в январе нынешнего года - уже 3 задержания.

Покрой куртки позаимствован у следственного управления, только другого цвета и с другим кантом, а знаки должностных различий - в виде стилизованных звездочек-снежинок - у налоговой службы. Их, также как и использование герба Ленинградской области, еще предстоит утвердить в правительстве региона. Полный комплект стоимостью около 34 тыс руб будет включать также полевую и зимнюю форму. На примерно 40 инспекторов понадобится около 1 млн 200 тыс рублей из бюджета. В первую очередь, считает Козьминых, надо одеть оперативную группу из 6-8 человек, - и на это деньги в комитете найдутся.

Три недавно приобретенные оперативные машины также будут снабжены специальными символами и желтыми проблесковыми маячками. На них, пояснил глава областного экологического ведомства, будут совершаться не только рейды, но и патрулирование объектов, находящихся на особом контроле. "А то мы арестовываем технику на незаконном карьере или свалке, а через несколько дней пригоняют новую, - и работа продолжается", - подчеркнул Козьминых.

Изменится и название комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Планируется заменить его на "более короткое и понятное" - комитет экологической безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама