Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реки Новгородской, Ленинградской и Псковской областей вскроются на неделю раньше нормы

20 февраля 2014, 15:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова
По данным Росгидромета, толщина льда на водных объектах Северо-Запада меньше нормы
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK PLEUL

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По прогнозу Росгидромета, вскрытие рек в Новгородской, Ленинградской и Псковской областях ожидается раньше нормы на одну неделю. Реки начнут освобождаться от льда в конце марта - начале апреля. Об этом в четверг на заседании межведомственной комиссии в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ сообщил руководитель Департамента Росгидромета по Северо-Западному федеральному округу /СЗФО/ Анатолий Грабовский. 

В Росгидромете отметили, что толщина льда на водных объектах Северо-Запада меньше нормы. На реках Республики Карелия и Ленинградской области уже начались взрывные и ледокольные работы по ослаблению ледового покрова.

Исходя из сложившихся гидрометеорологических условий, максимальные уровни весеннего половодья на большей части округа ожидаются в пределах средних многолетних значений, а на реках Псковской, Новгородской, Ленинградской областей - ниже на 10-65 см, чем обычно. "При выпадении значительных осадков на пике и спаде половодья или при интенсивном таянии снега возможны подтопления на территории городов Тихвин, Тосно, Любань Ленинградской области, населенных пунктов в Ильмень- Волховской пойме Новгородской области - это поселки Краснофарфорный и Пролетарский, деревня Малое Лучное и город Старая Русса. В Архангельской области в зону подтопления могут попасть город Котлас и населенные пункты Котласского и Ленского районов", - уточнил Анатолий Грабовский.

По прогнозу Центра "Антистихия" МЧС России, при наихудшем развитии сценариев весеннего половодья 2014 года в СЗФО в зону возможного подтопления могут попасть 438 населенных пунктов, 12821 жилой дом, более 81300 человек, 41 участок автомобильных дорог, 2 участка железных дорог, 11 автомобильных мостов.

Общая численность группировки сил и средств в СЗФО для проведения мероприятий, направленных на снижение рисков от прохождения паводка, составляет 36733 человека личного состава, 9382 единиц техники, авиационной техники - 19 единиц, плавсредств - 1622 единиц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама