Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд по трассе "Скандинавия" может стать платным

20 февраля 2014, 15:57 UTC+3 Иван Скиртач

Такую возможность не исключают дорожники, которые планируют реконструкцию магистрали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Работы по реконструкции федеральной трассы А-181 "Скандинавия" (Санкт-Петербург-Выборг-госграница) начнутся не ранее конца 2014 года, сообщил журналистам начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ "Севзапуправтодор" Владимир Муравьев.

В настоящее время на самом протяженном отрезке автодороги - от Санкт-Петербурга до города Выборга в Ленинградской области проводятся подготовительные и проектные работы, после завершения которых будет определена стоимость строительства.

Какие участки проектируются

"Три участка дороги спроектированы, либо проектируются. Это участки 47-65 км, 65-100 км и 100-134 км, до города Выборг", - сказал Муравьев. На первом участке, по его словам, уже началась работа по подготовке территорий к реконструкции, в частности подводка коммуникаций, подготовка зоны прохождения трасс.

Проект реконструкции предусматривает повышение пропускной способности трассы, нагрузка на которую постоянно увеличивается, и безопасности движения. "В результате этих работ мы получим новую дорогу по три полосы движения в каждом направлении, транспортные потоки будут разведены, что полностью исключит вероятность лобовых столкновений, на всем протяжении трассы она будет освещена", - отметил представитель ведомства.

Возможно, проезд будет платным

На сегодняшний день подрядчик строительства не определен, он будет выбираться на конкурсе, также неизвестна стоимость строительства. "Инвестиции будут определятся проектно-сметной документацией после выполнения всего комплекса проектных работ", - пояснил представитель дорожного ведомства.

Он не исключил, что к реализации проекта, который планируется полностью завершить к 2018-2019 годам, могут быть привлечены частные инвесторы. "Есть стремление реализовать проект реконструкции в рамках государственно- частного партнерства", - отметил он. Муравьев подтвердил, что после реконструкции автодорога может стать платной. "Да, такие разговоры небезосновательно идут, но решение со стороны Росавтодора и правительства РФ по данному вопросу еще не принято, сейчас обсуждаются различные варианты платности или бесплатности этой дороги", - добавил он.

О трассе "Скандинавия"

В последние годы транспортная нагрузка на двухполосную трассу А-181 "Скандинавия" постоянно увеличивается, из-за роста грузопотока и числа туристических поездок россиян в Финляндию. Через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск " на финской границе в 2011 году прошли 3 млн 252 тысячи автомашин, в 2012 - 3 млн 574 тысячи, в 2013 - 3 млн 674 тысячи.

Дорога освещена лишь частично, на ней часто происходят аварии.

Ранее Росавтодор планировал реконструировать автодорогу Санкт-Петербург - Сортавала ("Новоприозерское шоссе"), чтобы перевести на нее часть трафика, и только после этого заняться реконструкции "Скандинавии".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама