Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд по трассе "Скандинавия" может стать платным

20 февраля 2014, 15:57 UTC+3 Иван Скиртач
Такую возможность не исключают дорожники, которые планируют реконструкцию магистрали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Работы по реконструкции федеральной трассы А-181 "Скандинавия" (Санкт-Петербург-Выборг-госграница) начнутся не ранее конца 2014 года, сообщил журналистам начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ "Севзапуправтодор" Владимир Муравьев.

В настоящее время на самом протяженном отрезке автодороги - от Санкт-Петербурга до города Выборга в Ленинградской области проводятся подготовительные и проектные работы, после завершения которых будет определена стоимость строительства.

Какие участки проектируются

"Три участка дороги спроектированы, либо проектируются. Это участки 47-65 км, 65-100 км и 100-134 км, до города Выборг", - сказал Муравьев. На первом участке, по его словам, уже началась работа по подготовке территорий к реконструкции, в частности подводка коммуникаций, подготовка зоны прохождения трасс.

Проект реконструкции предусматривает повышение пропускной способности трассы, нагрузка на которую постоянно увеличивается, и безопасности движения. "В результате этих работ мы получим новую дорогу по три полосы движения в каждом направлении, транспортные потоки будут разведены, что полностью исключит вероятность лобовых столкновений, на всем протяжении трассы она будет освещена", - отметил представитель ведомства.

Возможно, проезд будет платным

На сегодняшний день подрядчик строительства не определен, он будет выбираться на конкурсе, также неизвестна стоимость строительства. "Инвестиции будут определятся проектно-сметной документацией после выполнения всего комплекса проектных работ", - пояснил представитель дорожного ведомства.

Он не исключил, что к реализации проекта, который планируется полностью завершить к 2018-2019 годам, могут быть привлечены частные инвесторы. "Есть стремление реализовать проект реконструкции в рамках государственно- частного партнерства", - отметил он. Муравьев подтвердил, что после реконструкции автодорога может стать платной. "Да, такие разговоры небезосновательно идут, но решение со стороны Росавтодора и правительства РФ по данному вопросу еще не принято, сейчас обсуждаются различные варианты платности или бесплатности этой дороги", - добавил он.

О трассе "Скандинавия"

В последние годы транспортная нагрузка на двухполосную трассу А-181 "Скандинавия" постоянно увеличивается, из-за роста грузопотока и числа туристических поездок россиян в Финляндию. Через пункты пропуска "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск " на финской границе в 2011 году прошли 3 млн 252 тысячи автомашин, в 2012 - 3 млн 574 тысячи, в 2013 - 3 млн 674 тысячи.

Дорога освещена лишь частично, на ней часто происходят аварии.

Ранее Росавтодор планировал реконструировать автодорогу Санкт-Петербург - Сортавала ("Новоприозерское шоссе"), чтобы перевести на нее часть трафика, и только после этого заняться реконструкции "Скандинавии".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама