Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал экс-полицейского, подозреваемого в заказном убийстве бизнесмена

20 февраля 2014, 16:29 UTC+3 Иван Скиртач
Аналогичная мера пресечения избрана судом еще для двух человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Петербурге взял под стражу трех фигурантов расследования убийства 32-летнего предпринимателя Алексея Герцыка, которого "заказали" его бизнес-парнеры. Среди арестованных два непосредственных исполнителя убийства, в том числе - оперативник уголовного розыска Иван Князевич, уволившийся из полиции после совершения преступления.

"Суд избрал трем подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу, одному продлил срок задержания на 72 часа", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов в четверг.

Партнеры коммерсанта, по его словам, решили организовать убийство из корыстных побуждений. В ближайшее время всем подозреваемым будут предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство по найму".

Версия следствия

По данным следствия, компаньоны убитого бизнесмена, Максим Нестеренко и Владимир Варакса за 2 млн рублей наняли для совершения преступления 27-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по Кировскому району города. Тот в свою очередь привлек как соучастника своего знакомого, курсанта Санкт-Петербургского университета МЧС Леонида Чебушева. Вечером 22 января 2013 года, когда предприниматель вышел с автостоянки, где оставил машину, оперативник предъявил ему удостоверение и надел наручники.

Мужчину усадили в машину, где Иван Князевич задушил его шарфом. Тело убитого злоумышленники вывезли за город и сожгли.

Подозреваемых в убийстве сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали во вторник, 18 февраля. Мера пресечения Владимиру Вараксе пока не избрана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама