Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми в ближайшие четыре года откроет восемь новых авиамаршрутов

20 февраля 2014, 17:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы
© EPA/OLAF KRAAK

СЫКТЫВКАР, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Авиарейсы из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Архангельск, Челябинск, Тюмень и Самару планируется открыть в ближайшие четыре года. В нынешнем году будут запущены авиарейсы из столицы Коми в Ижму, Кослан и Троицко-Печорск, что планировалось сделать еще в прошлом году. Об этом сообщил в четверг депутатам республиканского парламента руководитель региона Вячеслав Гайзер.

На поддержку транспортных предприятий в прошлом году регион региона направил почти 247 млн рублей, а за последние четыре года - почти 522 млн.

"Нам удалось сохранить социально значимые, но нерентабельные внутрирегиональные пассажирские перевозки на всех видах транспорта. Более того, введены новые маршруты по приемлемым ценам. Запущены рейсы компании "Комиавиатранс" на новых самолетах L-410 из Сыктывкара в Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл и Инту.

Расширена также межрегиональная маршрутная сеть. Сегодня из Сыктывкара можно долететь до Перми, Казани и Нижнего Новгорода. В итоге количество авиарейсов, выполняемых на территории региона, возросло с 13 до 34 в неделю.

По словам главы республики, активно обновляется и речной флот. Закуплены пять новых катеров КС-110, которые в прошлом году перевезли около 82 тыс человек. Сейчас изготавливаются три самоходных грузопассажирских парома, которые будут использоваться в Княжпогостском, Вуктыльском и Усть-Цилемском районах. В планах постройка еще восьми паромов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама