Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала нескольких противников сноса исторических казарм в центре Петербурга

20 февраля 2014, 19:43 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции в четверг задержали нескольких активистов, выступающих против сноса зданий в центре Петербурга, которые, как они считают, являются частью комплекса Аракчеевских казарм.

"Около 15:00 мск в полицию обратились представители организации, которая проводит строительные работы по указанному адресу, что группа граждан мешает проведению работ. На место был выслан наряд полиции, после разбирательства восемь человек были доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье 19.1 КоАП "Самоуправство", - сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Конфликт на Шпалерной улице, 51 продолжается несколько недель. Градозащитники и местные жители выступают против работ и, в частности, против сноса некоторых зданий, утверждая, что они являются частью Аракчеевских казарм времен императора Павла.

Ранее эксперты установили, что спорные здания к Аракчеевским казармам не относятся. Так, по данным Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), на территории есть две постройки, которые были возведены до 1917 года. По закону, их снос возможен только в том случае, если они являются аварийными, и после сноса их облик должен быть воссоздан. При этом постройки - бывшая кузница и конюшня - были сильно перестроены в советское время.

Служба Госстройнадзора Петербурга ранее в четверг выступила с заявлением, что застройщик ведет работы согласно разрешению на строительство по проекту, получившему положительное заключение экспертизы. Проектом предусматривается демонтаж зданий в соответствии с теми ограничениями, которые установлены законом. До получения разрешения на строительство органами исполнительной власти проведены все необходимые проверки и экспертизы.

"Разрешение на строительство является документом, который подтверждает возникновение права на проведение строительных работ. Определением Куйбышевского суда от 3 февраля действие разрешения на строительство не прекращено. Данным определением приостановлено право застройщика на демонтаж только двух зданий из одиннадцати существующих. Другое решение Куйбышевского суда от 7 февраля об отмене градостроительного плана указанной территории не является основанием для прекращения действия разрешения на строительство. Решение о выдаче службой разрешения на строительство принято на основании действующих на момент выдачи разрешения на строительство документов", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама