Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военный аэродром Псковской области доставлены 12 новейших вертолетов Ка-52

21 февраля 2014, 8:39 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВОРОНЕЖ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В соединении армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) завершили прием 12 новейших ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель находящегося в Воронеже штаба ВВС и ПВО ЗВО полковник Игорь Борисов, который принимал участие в доставке боевых машин.

По его словам, новые вертолеты были доставлены к месту дислокации на военный аэродром в Псковской области самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-22.

Ка-52
Вертолет Ка-52
Вертолет Ка-52
Ка-52 - российский ударный вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Его серийное производство началось в 2008 году на заводе "Прогресс".

"В настоящий момент каждый из них находится на различном этапе сборки, которая проходит при участии авиационных инженеров ЗВО и представителей промышленности", - отметил Борисов.

При этом первые три вертолета, которые были доставлены еще в середине января, уже полностью собраны. Летный состав авиационной части уже прошел практическое переучивание на Ка-52 и "полностью готов к эксплуатации этого типа техники", добавил он.

В настоящее время в состав соединения армейской авиации ЗВО, дислоцированной в Псковской области, вошли более 45 современных вертолетов, в том числе Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8МТВ-5, Ми-26Т и Ми-35.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама