Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военный аэродром Псковской области доставлены 12 новейших вертолетов Ка-52

21 февраля 2014, 8:39 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВОРОНЕЖ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В соединении армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) завершили прием 12 новейших ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель находящегося в Воронеже штаба ВВС и ПВО ЗВО полковник Игорь Борисов, который принимал участие в доставке боевых машин.

По его словам, новые вертолеты были доставлены к месту дислокации на военный аэродром в Псковской области самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-22.

Ка-52
Вертолет Ка-52
Вертолет Ка-52
Ка-52 - российский ударный вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Его серийное производство началось в 2008 году на заводе "Прогресс".

"В настоящий момент каждый из них находится на различном этапе сборки, которая проходит при участии авиационных инженеров ЗВО и представителей промышленности", - отметил Борисов.

При этом первые три вертолета, которые были доставлены еще в середине января, уже полностью собраны. Летный состав авиационной части уже прошел практическое переучивание на Ка-52 и "полностью готов к эксплуатации этого типа техники", добавил он.

В настоящее время в состав соединения армейской авиации ЗВО, дислоцированной в Псковской области, вошли более 45 современных вертолетов, в том числе Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8МТВ-5, Ми-26Т и Ми-35.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама