Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые рейсы из аэропорта Храброво свяжут Калининград с пятью российскими городами

20 февраля 2014, 21:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из Калининградского аэропорта "Храброво" с вводом летнего расписания начнут выполняться авиарейсы еще в пять российских городов, сообщил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов журналистам в четверг.

"Авиакомпании начнут выполнять рейсы по новым направлениям из Калининграда в Мурманск, Краснодар, Ростов, Самару и Екатеринбург", - сказал он.

"Решая вопросы, связанные с расширением географии полетов, мы в первую очередь хотим связать Калининград с городами-миллионниками, с городами, которые интересны для развития нашего региона, которые "привезут" сюда туристов, инвесторов", - заметил зампред правительства области.

Генеральный директор ЗАО "Аэропорт "Храброво" Андрей Тюрин в свою очередь пояснил, что авиакомпании, которые будут работать на новых направлениях, уже получили разрешения на осуществление полетов. По словам Тюрина, на первом этапе авиакомпании станут выполнять по два рейса в неделю в каждый из этих пяти городов. В дальнейшем частота полетов будет увеличена, не исключил он.

Кроме того, в летнем расписании полетов из "Храброво" появятся новые маршруты и в дальнее зарубежье - в частности, в испанскую Барселону и греческие Салоники.

В 2013 году через "Храброво" перевезено более 1 млн 314 тысяч пассажиров, что на 10,5% превышает уровень авиаперевозок 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама