Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми появится Жилищный фонд коммерческого использования

21 февраля 2014, 9:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 21, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Госсовет республики Комиподдержал проект закона о создании государственного жилищного фонда коммерческого использования. По словам руководителя Агентства РК по управлению имуществом Дмитрия Шаткова, таким образом в государственном жилищном фонде Республики Коми выделяется жилищный фонд коммерческого использования, который будет использоваться для предоставления определенным категориям граждан по договорам найма жилого помещения.

Законом полномочия по формированию жилищного фонда коммерческого использования, распределению жилых помещений указанного фонда передаются региональному правительству. Жилье жилищного фонда коммерческого использования планируется предоставлять работникам бюджетной сферы, пенсионерам, которые утратили в некоторых случаях право на занимаемое помещение, выделенное им в служебное пользование.

Жилищный фонд коммерческого использования будет сформирован на первом этапе за счет передачи в государственную собственность жилых помещений муниципального фонда, также рассматривается возможность передачи в государственную собственность объектов незавершенного строительства, а также за счет построенных или приобретенных объектов недвижимости.

Как разъяснил Д. Шатков, необходимость формирования фонда возникла в связи с тем, что с 1 января 2013 году в собственность республики были переданы муниципальные учреждения здравоохранения, но жилые помещения, которые занимал персонал этих учреждений, остался в муниципалитете. И на сегодня остро встал вопрос о выселении медиков из муниципального служебного жилья.

"Единственная возможность на сегодня не оставить их без жилья — это заключение с ними договоров коммерческого найма", - подчеркнул Дмитрий Шатков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама