Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд в общественном транспорте Новгорода дорожает из-за низкого спроса

21 февраля 2014, 10:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Горожане предпочитают личные автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. С 1 марта в Великом Новгороде стоимость поездки в общественном транспорте вырастет на 25% - до 20 рублей. Одной из причин власти называют увеличение количества личного транспорта.

"Эксперты отмечают снижение пассажиропотока - по данным за 9 месяцев 2013 года наполняемость автобусов составляет 39%, - пояснил ситуацию замгубернатора Новгородской области Юрий Маланин. - Это связано с увеличением количества личного транспорта и введением дублирующих маршрутов".

Сокращение количества перевезенных пассажиров принесло транспортникам в 2013 году убытков на 150 млн рублей.

В числе объективных причин роста тарифов, по словам вице-губернатора, - незапланированные темпы роста стоимости газомоторного и дизельного топлива, резины, а также практически изношенный транспортный парк перевозчиков.

Как сообщили в правительстве региона, из 38 троллейбусов "Троллейбусного депо" полной замены требуют 79%; у двух автобусных компаний амортизировано свыше 30% машин.

По словам Маланина, автотранспортные предприятия Великого Новгорода изначально обратились в правительство области с заявлением о пересмотре тарифа и утверждении его в размере от 23 до 29 рублей за одну поездку.

По данным ГИБДД, автопарк Великого Новгорода за 2013 год вырос на 12 тыс машин - до 88 тысяч. Теперь у каждого третьего новгородца, включая стариков и младенцев, есть собственный четырехколесный автотранспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама