Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий войсками ЗВО: наше вооружение готово к использованию в Арктике

21 февраля 2014, 11:35 UTC+3 Максим Ничипоренко

Анатолий Сидоров отметил, что для северных подразделений существуют есть образцы для использования в полярных условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вся техника и вооружение, используемые войсками Западного военного округа, готовы к использованию в Арктике. Об этом сообщил в пятницу журналистам командующий войсками ЗВО Анатолий Сидоров.

Вся техника и вооружения у нас готовы к действиям от тропиков до Арктики Анатолий Сидоров. Командующий войсками Западного военного округа

"Вся техника и вооружения у нас готовы к действиям от тропиков до Арктики. Это заложено в тактико-технических характеристиках", - сказал Сидоров на пресс-конференции в Санкт-Петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС.

Командующий добавил, что освоение техники не потребует от личного состава каких-то специальных знаний. При этом он уточнил, что для северных подразделений существуют специальные образцы для использования в полярных условиях.

Сидоров не стал комментировать информацию о возможном создании арктического Объединенного стратегического командования, пояснив, что такие вопросы находятся в ведении руководства страны. "Когда будут директивные указания, мы их выполним", - заключил он.

Создание Объединенного стратегического командования

Ранее в Генштабе Вооруженных сил РФ в России в 2014 году на базе Северного флота будет создана новая военная структура - Северный флот - Объединенное стратегическое командование (СФ-ОСК). Его главной задачей станет обеспечение защиты национальных интересов страны в Арктике.

"Необходимость создания этого стратегического объединения обусловлена тем, что защита национальных интересов России в арктической зоне, включая обеспечение безопасности ее военных и гражданских кораблей и неприкосновенности природных ресурсов, в том числе на континентальном шельфе, стала одним из важнейших приоритетов политики России. Объединение будет иметь статус военного округа, хотя официально таковым называться не будет. Таким образом, количество военных округов в России не изменится, их по-прежнему будет четыре, но к ним добавится новая мощная военная структура - СФ-ОСК, созданная на базе Северного флота", - подчеркнули в Генштабе.

В боевой состав СФ-ОСК войдут выведенный из подчинения Западного военного округа (ЗВО) Северный флот в полном составе, а также изъятые из ЗВО части и соединения других родов войск и видов ВС, дислоцированные на севере страны. Кроме того, в СФ-ОСК войдут новые группировки войск, развертываемые в арктической зоне, в том числе на Новой Земле, Новосибирских островах, Земле Франца-Иосифа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама