Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеран-фронтовик Игорь Сахаров встретил новоселье вместе с Полтавченко и Граниным

21 февраля 2014, 11:48 UTC+3 Наталья Королева
В канун Дня защитника Отечества ему вручили документы на квартиру в социальном доме в Московском районе
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко, Игорь Сахаров, Даниил Гранин (слева направо)

Георгий Полтавченко, Игорь Сахаров, Даниил Гранин (слева направо)

© gov.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Георгий Полтавченко и почетный гражданин Санкт-Петербурга, писатель Даниил Гранин побывали в пятницу в гостях у ветерана-фронтовика, ученого Игоря Сахарова. В канун Дня защитника Отечества ему вручили документы на квартиру в социальном доме в Московском районе. Гости поздравили ветерана с новосельем, пожелали крепкого здоровья, Полтавченко подарил новоселу картину и губернаторские часы.

"От людей, которые прошли войну и выстояли в тяжелые годы, передается удивительная энергетика. Такие люди нужны нам, нашей стране", - сказал губернатор, а фронтовой друг ученого Даниил Гранин подчеркнул, что "жизнь Игоря Яковлевича - это жизнь, отданная любимому делу".

Биография Игоря Сахарова

Игорь Яковлевич Сахаров родился 17 июня 1917 года в Петрограде, учился в Ленинградском государственном педагогическом институте им. Покровского на филолога. В 1941 году он ушел добровольцем на фронт, воевал на Ленинградском фронте в звании младшего сержанта в роте химиков-разведчиков, был ранен, дошел до Берлина. Во время блокады потерял почти всех родственников.

После войны в 1946 году фронтовик стал преподавателем кафедры русского языка и литературы Ленинградского государственного педагогического института им. Покровского, который в 1957 году в результате объединения институтов был преобразован в Ленинградский педагогический институт им. Герцена. В 50-е годы часто бывал в спецкомандировках в качестве преподавателя русского языка и литературы в Китае, Польше, Германии. Прошел путь от преподавателя до декана факультета русского языка и литературы института.

Награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.", имеет орден Великой Отечественной войны 1-й степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама