Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи 12 судов и подлодок Северного флота встретят 23 февраля в дальних походах

21 февраля 2014, 12:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В дальних походах в Мировом океане встретят День защитника Отечества 12 экипажей боевых надводных кораблей, судов обеспечения и подводных лодок Северного флота (СФ). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, пять боевых кораблей СФ находятся в Средиземном море - это тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Пётр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Оленегорский горняк".

"Такая значительная группировка сил СФ действует в акватории Средиземного моря впервые в новейшей истории ВМФ России", - отметил Серга.

ТАРКР "Пётр Великий" с ноября 2013 года возглавляет оперативное соединение российского ВМФ, действующее в Средиземном море на постоянной основе. "В настоящее время экипаж этого корабля выполняет ответственную международную задачу - участвует во взаимодействии с китайскими, датскими и норвежскими военными моряками в обеспечении безопасности транспортировки сирийского химоружия", - пояснил представитель СФ.

Он также подчеркнул, что за время дальнего похода "Адмирала Кузнецова" летчики авиакрыла СФ приобрели значительный практический опыт проведения полетов с палубы авианесущего крейсера в открытом море.

Командующий СФ адмирал Владимир Королёв направил поздравительные телеграммы в адрес экипажей, находящихся в дальних походах. "Выполняя ответственные задачи вдали от родных берегов, моряки-североморцы еще раз подтверждают готовность защищать государственные интересы России в Мировом океане", - говорится в поздравлении.

В 2012 и 2013 годах более 6 тыс моряков-североморцев приняли участие в дальних походах, оставив за кормой своих кораблей более 300 тыс морских миль. Корабли СФ действовали в Баренцевом, Белом, Норвежском, Северном, Карском, Средиземном морях, а также в море Лаптевых и в Атлантическом океане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама