Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Западного военного округа проведут в этом году 6 совместных мероприятий с НАТО

21 февраля 2014, 12:33 UTC+3 Максим Ничипоренко
Учения 2014 года будут проводиться на всех направлениях, включая арктическое
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

/Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Войска Западного военного округа проведут 6 совместных мероприятий по подготовке совместно с государствами блока НАТО, сообщил сегодня журналистам командующий войсками округа Анатолий Сидоров.

"Запланировано участие войск округа в 11 мероприятиях совместной подготовки с государствами СНГ, в 8 мероприятиях с другими государствами. В том числе, планом совместного военного сотрудничества с блоком НАТО предусмотрено проведение в текущем году 6 совместных мероприятий", - сказал он в Санкт-Петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, интенсивность подготовки всех видов войск ЗВО существенно вырастет, особое внимание будет уделяться межвидовой подготовке и взаимодействию. Сидоров напомнил о решении министра обороны РФ о пятикратном увеличении лимита расходования боеприпасов для боевой подготовки.

"Мероприятия 2014 года будут проводиться на всех направлениях, включая арктическое", - добавил командующий.

В 2013 году войска ЗВО провели около 3 тысяч учений и боевых стрельб различного уровня. "Порядка 80 из них мы относим к числу достаточно крупных. Венцом было "Запад-2013", - резюмировал Сидоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама