Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодской региональный телеканал "Русский Север" признан банкротом

21 февраля 2014, 14:09 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Общий долг компании составляет более 24 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВОЛОГДА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Вологодской области в пятницу вынес решение о банкротстве региональной телерадиокомпании (ТРК) "Русский Север". В отношении должника открыта процедура конкурсного управления. При этом банкротство не накладывает никаких ограничений на вещание - лицензия у телеканала сохранена.

"Процедура конкурсного управления фактически предусматривает принятие решений о продаже имущества и погашении долгов телекомпании, - рассказала ИТАР-ТАСС в суде представитель конкурсного управляющего. - Возможны и другие варианты, например, мировое соглашение между должником и кредиторами. Также могут быть погашены все долги, и в этом случае положение телекомпании может быть восстановлено".

ТРК "Русский Север"
Телерадиокомпания "Русский Север" создана в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. В рамках программы развития цифрового телевидения на эти цели было потрачено из бюджета более 50 млн рублей.

Основную часть круглосуточного вещания телеканала составляют отечественные художественные фильмы и зарубежные сериалы. Собственными силами канал производит несколько информационных выпусков, развлекательные и публицистические программы.

Общий долг телеканала за распространение сигнала, а также перед партнерами и налоговой службой составляет более 24 млн рублей.

До последнего времени ТРК "Русский Север" считалась одной из крупнейших информационно-вещательных компаний Вологодской области, работающей на новейшем цифровом оборудовании. Сейчас в штате компании работает 43 человека. Оборудование для подготовки телепрограмм и вещания, находящееся в собственности телекомпании, оценивается примерно в 12 млн рублей. Помещения, где располагаются редакции и телестудии, канал "Русский север" арендует.

ООО "ТРК "Русский Север" подало в арбитраж заявление о собственном банкротстве в июле 2013 года. Ранее из-за долгов было приостановлено спутниковое вещание телеканала. Сейчас трансляция осуществляется лишь кабельными операторами в нескольких районах области. В августе в ООО было введена процедура наблюдения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама