Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодской региональный телеканал "Русский Север" признан банкротом

21 февраля 2014, 14:09 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов

Общий долг компании составляет более 24 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВОЛОГДА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Вологодской области в пятницу вынес решение о банкротстве региональной телерадиокомпании (ТРК) "Русский Север". В отношении должника открыта процедура конкурсного управления. При этом банкротство не накладывает никаких ограничений на вещание - лицензия у телеканала сохранена.

"Процедура конкурсного управления фактически предусматривает принятие решений о продаже имущества и погашении долгов телекомпании, - рассказала ИТАР-ТАСС в суде представитель конкурсного управляющего. - Возможны и другие варианты, например, мировое соглашение между должником и кредиторами. Также могут быть погашены все долги, и в этом случае положение телекомпании может быть восстановлено".

ТРК "Русский Север"
Телерадиокомпания "Русский Север" создана в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. В рамках программы развития цифрового телевидения на эти цели было потрачено из бюджета более 50 млн рублей.

Основную часть круглосуточного вещания телеканала составляют отечественные художественные фильмы и зарубежные сериалы. Собственными силами канал производит несколько информационных выпусков, развлекательные и публицистические программы.

Общий долг телеканала за распространение сигнала, а также перед партнерами и налоговой службой составляет более 24 млн рублей.

До последнего времени ТРК "Русский Север" считалась одной из крупнейших информационно-вещательных компаний Вологодской области, работающей на новейшем цифровом оборудовании. Сейчас в штате компании работает 43 человека. Оборудование для подготовки телепрограмм и вещания, находящееся в собственности телекомпании, оценивается примерно в 12 млн рублей. Помещения, где располагаются редакции и телестудии, канал "Русский север" арендует.

ООО "ТРК "Русский Север" подало в арбитраж заявление о собственном банкротстве в июле 2013 года. Ранее из-за долгов было приостановлено спутниковое вещание телеканала. Сейчас трансляция осуществляется лишь кабельными операторами в нескольких районах области. В августе в ООО было введена процедура наблюдения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама