Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге раскрыта мошенническая схема по незаконному ввозу автомобилей из Эстонии

21 февраля 2014, 14:44 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мошенническую схему незаконного ввоза в Санкт-Петербург престижных автомобилей из Эстонии раскрыли сотрудники Северо-Западной оперативной таможни. Мошенники ввозили машины под видом временного ввоза, уклоняясь от уплаты таможенных пошлин. Сумма неуплаченных платежей превышает 32 тыс. долларов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо- Западного таможенного управления (СЗТУ) в пятницу, в создании этой мошеннической схеме изобличен 29-летний житель Санкт- Петербурга, который приобрел в Эстонии Mercedes и договорился со своим сообщником из Эстонии о ввозе машины на территорию Таможенного союза с эстонскими номерами, под видом транспортного средства, принадлежащего эстонскому гражданину.

Однако вскоре после оформления машины по процедуре временного ввоза, мошенник договорился о ее продаже и был задержан оперативниками в момент совершения сделки. По факту возбуждено уголовное дело по статье "уклонение от уплаты таможенных платежей", по которой обвиняемому грозит лишение свободы сроком до двух лет. Автомобиль изъят и помещен на ответственное хранение. Оперативники проверяют причастность задержанного к другим фактам незаконного ввоза транспортных средств в РФ.

В СЗТУ отмечают, что это не первое подобное преступление, и такие схемы регулярно пресекаются оперативной таможней. По фактам незаконного перемещения товаров через российскую таможенную границу, несоблюдения запретов и ограничений, нарушениями валютного законодательства в регионе возбуждается больше всего уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама