Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Севмаш» в рамках собственной жилищной программы обеспечит квартирами 2780 семей

21 февраля 2014, 15:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Для работников судоверфи действуют льготные условия покупки жилья. Таким образом предприятие стремится привлечь квалифицированные кадры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Воркунков

АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Северодвинске в пятницу сдан в эксплуатацию первый в этом году жилой дом для работников оборонной судоверфи «Севмаш», специализирующейся на строительстве атомных подводных лодок. Ключи от квартир вручили 30 семьям кораблестроителей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода.

Дом построен в рамках реализации жилищной программы предприятия, рассчитанной до 2020 года. Ее цель - закрепить на верфи квалифицированные кадры для успешного выполнения государственного оборонного заказа. Планируется, что за это время 2780 семей корабелов смогут улучшить жилищные условия.

Главный критерий при строительстве жилья - его доступность. «Для работников завода по отдельному проекту со Сбербанком России снижены первый взнос и проценты за ипотечный кредит», - пояснили в пресс-службе. При этом стоимость квадратного метра в новом доме значительно ниже рыночной.

Предполагается, что предприятие по собственной жилищной программе до 2020 года достроит еще 11 незавершенных ранее домов и, если будет необходимость, приступит к освоению новых территорий. Уже начато строительство 96-квартирного дома.

«У нас с вами огромные задачи, серьезная загрузка, хорошее финансирование на несколько лет вперед, - отметил в ходе выступления гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко. - Это даст нам возможность в полном объеме выполнять коллективный договор и обеспечивать социальные гарантии всем работникам».

«Севмаш» входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс. тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тыс. человек. За более чем 70-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 165 подводных лодок, из них 130 — с ядерной энергетической установкой. В настоящий момент «Севмаш» ведет строительство двух группировок атомных подводных лодок нового поколения - ударных /шифр 855 «Ясень»/ и стратегических /шифр 955 «Борей»/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама