Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы авиационного учебного центра "Крылья Невы" возбуждено три новых дела

21 февраля 2014, 15:37 UTC+3 Иван Скиртач

Следствие считает, что он незаконно изготавливал и продавал документы, подтверждающие квалификации пилотов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/BRANDON WADE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Три новых эпизода появились в расследовании дела в отношении 44-летнего директора компании "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина, незаконно выдававшего квалификационные документы пилотам, говорится в сообщении на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

"В дополнение к расследуемым семи эпизодам преступных деяний возбуждено еще три уголовных дела о коммерческом подкупе обвиняемого для незаконной выдачи одного удостоверения пилота-любителя и двух удостоверений пилота коммерческой авиации", - отмечается в сообщении ведомства. В частности, в феврале 2013 года он выдал документы на право самостоятельных полетов на легкомоторном самолете Cessna-172, хотя претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном.

В чем обвиняют директора центра

Все уголовные дела в отношении Кочарыгина возбуждены по ч. 4 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег".

По данным следствия, с ноября 2012 года по февраль 2014 года директор учебного центра незаконно изготавливал документы, подтверждающие квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации и продавал их за 50 и 150 тысяч рублей. При этом документы выдавались гражданам, которые фактически не проходили обучения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости