Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области бывший полицейский отправится в колонию за мошенничество

21 февраля 2014, 16:14 UTC+3 МУРМАНСК Владимир Ануфриев
Обвиняемый незаконно получил социальную выплату на покупку жилья
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский районный суд Мурманска в пятницу приговорил к 1,5 года лишения свободы бывшего замначальника полиции УМВД России по Мурманской области Владимира Глобуса за незаконное получение более 3,5 млн рублей на приобретение жилья. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила прокуратура региона.

Установлено, что Глобус, занимая должность замначальника полиции УМВД области, обратился в жилищно-бытовую комиссию ведомства с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. «При этом он предоставил недостоверные сведения относительно имеющейся в собственности недвижимости, наличие которой препятствовало получению им социальной выплаты», - пояснили в надзорном ведомстве. В результате в декабре 2012 года Глобусу была предоставлена единовременная социальная выплата более 3,5 млн рублей, которой он распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил экс-полицейского к отбыванию наказания в колонии общего режима. Также на него наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама