Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельскую древесину будут маркировать

21 февраля 2014, 17:11 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Разработан специальный знак, который защитит продукцию региональных предприятий от подделок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

АРХАНГЕЛЬСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Архангельской области утвердило концепцию территориального бренда «Архангельский лес». Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Высококачественная древесина нуждается в защите от подделок. Как рассказали разработчики проекта, если внести в поисковой системе запрос «Архангельский лес» интернет выдаст более миллиона ссылок, причем основная их часть ведет на перекупщиков, а не местных производителей. Для защиты бренда разработан специальный знак. Он представляет собой зеленый чуть выпуклый пятиугольник со скруглёнными углами, перекрывающей его буквы А и стилизованного изображения ели. Маркируя таким знаком свою продукцию предприятие подтверждает, что она действительно изготовлена из архангельского леса.

«Необходимо отметить, что речь не идет о присвоении бренда в качестве товарного знака, проект призван позиционировать бизнес как надежного и проверенного производителя и поставщика продукции из архангельского леса», - заявил министр природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелев. По его словам, под словосочетанием «архангельский лес» понимается древесина, произрастающая на территории региона, а также продукция из нее.

«Предстоит большая работа по продвижению бренда «Архангельский лес», которая будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности Поморья, а также позволит усилить позиции предприятий ЛПК региона на внутреннем рынке», - сказал губернатор области Игорь Орлов.

Архангельская область с петровских времен славилась корабельной сосной, из которой изготовлялись мачты парусных судов, строевым еловым лесом, беломорской доской. Сейчас продукцию архангельских лесопильных заводов покупают в 79 странах мира. В России сложился устойчивый спрос на пиломатериалы, строганную продукцию и особенно строительство деревянных домов исключительно из архангельского леса. «Секрет популярности - в уникальных эксплуатационных свойствах нашей древесины хвойных пород: сосны и ели, - пояснил Шевелев. - Это подтверждено научными трудами и, главное, качеством продукции лесопиления и деревообработки».

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама