Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристам покажут Вологду с высоты птичьего полета за 1200 рублей

21 февраля 2014, 17:53 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Специальные легкомоторные самолеты будут летать по экскурсионным маршрутам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВОЛОГДА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Осмотреть достопримечательности Вологды туристы смогут теперь с воздуха. Корпорация развития Вологодской области, авиаспортивный клуб ДОСААФ России и вологодская туристическая компания "Пилигрим" в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в сфере авиатуризма. 

"Пока туристы едут до аэродрома, для них проводится обзорная экскурсия, потом она продолжается уже в самолете, - рассказала ИТАР-ТАСС директор туристической компании Наталия Киселева. - Люди смогут посмотреть с высоты птичьего полета на монастыри, памятники, на нашу природу". По ее словам, стоимость такой экскурсии будет примерно 1200 рублей.

Со временем может появиться услуга регистрации брака в летящем самолете и авиаэкскурсии в другие города Вологодской области.

Туристические полеты будут проводиться на самолетах авиаспортклуба ДОСААФ. Сейчас в их собственности есть два многоцелевых самолета АН-2 и несколько учебно-пилотажных воздушных судов ЯК-52. В рамках туристического проекта специалисты клуба будут оказывать для всех желающих услуги по организации прыжков с парашютом и обучение пилотированию легкомоторных самолетов, для тех, кто решил приобрести воздушное судно в личную собственность.

Еще одним направлением деятельности станет предоставление аэродрома Труфаново для граждан, которые путешествуют по России на частных самолетах. "Они смогут сесть на наш аэродром, дозаправиться, получить аэронавигационное сопровождение и уйти дальше по маршруту своего следования", - рассказал ИТАР-ТАСС директор клуба ДОСААФ России Валерий Кутузов.

Идеологической основой развития в регионе авиационного туризма стала история авиации, которая, по мнению организаторов, связана с Вологодской областью. "Идея создания летательной винтокрылой машины пришла русскому военному Александру Можайскому, когда он жил в Вологодской губернии в 60-х годах XIX века, - отметил начальник департамента туризма области Владимир Осиповский. - Патент на такой аппарат он получил чуть позже братьев Райт". Сейчас в поселке Можайское в Вологодской области открыт дом- музей авиаконструктора, где собраны в том числе архивные документы о создании Александром Можайским первого летательного аппарата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама