Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Сыктывкара, подозреваемый в получении взятки в 10 млн рублей, арестован

24 февраля 2014, 11:31 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 24, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
В настоящее время Роман Зенищев находится в СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

СЫКТЫВКАР, 24 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев арестован и доставлен в столицу Коми. Эту информацию подтвердил журналистам руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

"Да, это факт. Р. Зенищев был арестован в Москве и в настоящее время находится в Сыктывкаре, в СИЗО. Мы не раз заявляли, чтобы он сдался, явился с повинной, но он продолжал скрываться. Как произошел арест и где именно - это уже детали, это история. Отдельно я хочу поблагодарить за профессионализм сотрудников наших спецслужб", - заметил Басманов.

В отношении экс-мэра Сыктывкара возбуждено уголовное дело, ему вменяется коррупционная статья.

В чем обвиняют бывшего чиновника

По данным следствия, Зенищев и его бывший заместитель Сергей Лученков получили в качестве взятки 10 млн рублей за совершение незаконных действий при реализации в 2007 году муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект "Модульная котельная в поселке Нижний Чов г.Сыктывкара".

Следственное управление СК РФ по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении бывшего градоначальника и его заместителя Сергея Лученкова. Кроме того, Роману Зенищеву вменяется превышение должностных полномочий.

Ранее в республиканском управлении Следственного комитета сообщили, что это уголовное дело объединено с другим, возбужденным в отношении депутата Совета Сыктывкара, бывшего директора "Тепловой компании" Игоря Осадчего, Виктора Овакимяна и Владимира Кислякова, которые подозреваются в хищении в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама