Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские дети-сироты получили жилье после вмешательства прокуратуры

24 февраля 2014, 12:06 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сироты из города Старая Русса Новгородской области получили ключи от своего первого жилья только после вмешательства прокуратуры. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в понедельник в ведомстве. "10 молодых людей, оставшихся без попечения родителей, смогли справить новоселье после того, как прокуратура в целях защиты прав детей-сирот направила в суд исковые заявления, которые судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме", - отметила старший помощник прокурора по связям с общественностью Елена Баркане.

Как добавили в надзорном ведомстве, сироты, включенные органами местного самоуправления района в списки на внеочередное предоставление жилья в 2012-2103 годах, не были своевременно обеспечены квартирами или домами. Поэтому после окончания учебных заведений молодые люди были вынуждены проживать у знакомых и друзей либо арендовать жилье.

По словам представителя прокуратуры, за последние три года по требованию прокурора обеспечены жильем более 40 жителей Старой Руссы и Старорусского района из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В текущем году приобретение жилья для детей-сирот в Новгородской области передано в ведение муниципалитетов, тогда как раньше им занимался областной департамент строительства и дорожного хозяйства.

Всего в списке сирот-очередников на 2014 год состоит около 230 человек, на строительство и приобретение жилья для них предусмотрено свыше 180 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама