Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть выделяет в 2014 году 3,5 млн рублей на борьбу с паводком

24 февраля 2014, 14:29 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из бюджета Ленинградской области на борьбу с паводком в 2014 году выделено 3,5 млн рублей, разработан комплексный план действий для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. Об этом заявил председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов в понедельник на видеоконференции с главами муниципальных районов, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По словам Смирнова, вскрытие рек предстоящей весной произойдет в конце марта-начале апреля, что на неделю раньше нормы. Определены 12 участков проведения ледовзрывных работ. Постоянный мониторинг уровня воды на 22 постах позволит оперативно координировать действия сил и средств. К встрече паводка подготовлена группировка сил и средств, в которой задействованы более 4 тыс. человек и 1364 единицы специальной техники.

Сергей Смирнов отметил, что в 2013 году решен ряд проблем в районах, страдающих от подтопления. В том числе, восстановлена дамба в деревне Барково Лодейнопольского района; проведено дноуглубление участка русла, укрепление береговой полосы и дамбы на реке Тихвинка; расчищено русло на реках Паша и Свирица Волховского района; приняты меры для увеличения пропускной способности русла реки Тосна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама